Контактная информация
185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Ф.Энгельса, д.5

тел/факс: +7 (8142) 784645
тел. +7 (8142) 764837
e-mail: monuments.karelia@mail.ru

Новости

CHasovnya Pegrema

В рамках добровольческого проекта в текущем году будут проведены консервационные работы на пяти объектах культурного наследия культовой архитектуры Карелии, находящихся в аварийном состоянии.

konchzavod.JPG

31 января проведена внеплановая проверка по осуществлению государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной ансамбля Кончезерского чугуноплавильного завода (кон. XIII в.).

Mesto-boya-A.I.Fanyagina.jpg

Общественной организацией «Союз поисковых отрядов Карелии» определено и обозначено место, где совершил подвиг разведчик А.И.Фанягин.

Cerkov-Ekateriny.Oktyabr-2013.jpg

21 января исполняется 140 лет со дня освящения одного из старейших храмов Петрозаводска - Екатерининской церкви, расположенной в центре православного Неглинского кладбища (ул. Вольная, 1).

Bratskaya mogila Sosnovyj

В бюджете Республики Карелия предусмотрены средства на завершение работ по ремонту и благоустройству трех воинских захоронений.

Kizhskij pogost

Храм Преображения Господня на о.Кижи вошел в рейтинг самых красивых церквей мира, составленный британской газетой The Telegraph.

30-letie.JPG

Заключен государственный контракт на разработку научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия «Дом горного начальника» (XVIII век) в Петрозаводске с приспособлением его для современного использования.

Mar.vody1.JPG

Заключены государственные контракты на разработку научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия первого российского курорта Марциальные воды — церкви Святого Апостола Петра и дома смотрителя курорта.

zhd-vokzal-i-platforma.jpg

С целью определения возможности обеспечения сохранности объекта культурного наследия «Вокзал железнодорожный, 1950-1960 гг.» при проведении реконструкции пассажирской платформы, проведена государственная историко-культурная экспертиза.

petroglify-lodka.JPG

Продолжается работа по включению объектов археологического наследия - петроглифов Онежского озера и Белого моря - в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.